ベジミートでケチャップ炒め レシピ・作り方

ベジミートでケチャップ炒め
jenikuru
jenikuru
ベジミートを中華だしで茹でます。

材料(1人分)

  • ベジミート 50g
  • ピーマン 1個
  • ナス 1個
  • 中華だし 小さじ1
  • ●ケチャップ 大さじ1と1/2
  • ●豆板醤 小さじ1
  • ●酢 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに水を200ct程度入れて、中華だしを加え煮たたせ、ベジミートを2分から3分茹でる。ピーマン、おナスは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 茹で汁に、ピーマン、ナスを加えて汁気が無くなるまで炒めたらmベジミートを加える。
  3. 3 汁気が無くなったらサラダ油を入れ全体を混ぜる。●を入れて味を全体になじませ、絡めたら出来上がり。

きっかけ

お肉の代わりにベジミートを使用しました。

  • レシピID:1590005176
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る