クロックマダム レシピ・作り方

クロックマダム
  • 約30分
kimisyu
kimisyu
クロックムッシュに目玉焼きをのせた、クロックマダム!私はやっぱりトロッと、とろける目玉焼きと一緒が好きです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 <ベシャメルソース>
    小さめの鍋にバターを入れ、火を付けて溶かす

    バターが溶けたら、薄力粉を入れる(極弱火)

    焦がさないように、よく混ぜる
  2. 2 始めはボソボソしてたのが、液体にかわりベージュ色になって来たら、牛乳を加える

    ユルユルの状態からトロミが出てもったりしてきたら、火を止めてナツメグ、塩、こしょうを入れる
  3. 3 1枚目のパンにベシャメルソースをぬる
    ハムのせて、チーズをちょっとのせる(このチーズは上にのせるパンをくっ付ける為なので、少しでOK)
  4. 4 2枚目のパンを、手順3の上にのせ、またベシャメルソースをぬり、とろけるチーズをのせる

    トースターで焼く

    焼き上がったら、お皿に盛り付けて、パンの上に目玉焼きをのせて出来上がり

きっかけ

主人がホワイトソース好きなので!

おいしくなるコツ

ベシャメルソースの塩は控えめにして下さい。チーズをのせるので、ベシャメルソースの時点で丁度良い味にすると、しょっぱくなってしまうかもです。もちろん、目玉焼きのないクロックムッシュも美味しいです!食パンは食べられれば6枚切りで!

  • レシピID:1590005122
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
kimisyu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る