シンプル!きんぴらごぼう レシピ・作り方

シンプル!きんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
r0417n0613
r0417n0613
シンプルだけど美味しい!ご飯が進むきんぴらごぼうです。

材料(4人分)

  • ごぼう 2本
  • 人参 1/2本
  • 薄揚げ 1枚
  • ★黒ごま 大さじ1/2
  • ★水 100cc
  • ★みりん 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★かき醤油 大さじ1
  • ★七味 小さじ1/5
  • ★いりこだし 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をむきささがきにし、お酢を入れた水に入れアク抜きをさせておきます。
    人参の皮をむき細切りにします。
    薄揚げは薄く細切りにします。
  2. 2 ごぼうの水気をきりキッチンペーパーで水分を拭き取ります。
    フライパンにオリーブオイルとごぼうを入れ炒めます。
  3. 3 ②の中に薄揚げと★印の調味料を入れ弱火で水分がなくなるまで煮詰めてできあがり。

きっかけ

ごぼうをたくさん買ったのできんぴらごぼうにしました。

  • レシピID:1590005114
  • 公開日:2013/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る