ふわふわ卵のチーズオムレツ レシピ・作り方

ふわふわ卵のチーズオムレツ
jenikuru
jenikuru
ジャガイモは小さいものを使用しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモはレンジで加熱して粗くつぶず。タマネギはみじん切り、にんじんは千切りにする。
  2. 2 卵に★を加えて、ブレンダーにかける。(泡立て器でも)泡立てた卵にジャガイモをいれてざっくりと混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、タマネギ、にんじんをいれて炒める。野菜に火が通ったら卵を流し込む。
  4. 4 蓋をして弱火で焼く。卵に火が通れば出来上がり。

きっかけ

オムレツのアレンジで

  • レシピID:1590005022
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る