きゅうりの生姜梅肉和え レシピ・作り方

きゅうりの生姜梅肉和え
jenikuru
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生姜すりおろしはチューブを使用しても。

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • 梅干し 1個
  • ☆生姜すりおろし 小さじ1/2
  • ☆すりごま 大さじ1/2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 キュウリは1cm感覚で切り込みを回りながら入れて、割りながら一口大にする。梅干しは種を取り、梅肉を包丁の背で潰す。
  2. 2 ☆を全て混ぜておく。
  3. 3 2に梅肉を入れて混ぜる。キュウリを入れて和えてできあがり。

きっかけ

お弁当用の梅干しアレンジに。

  • レシピID:1590004906
  • 公開日:2013/05/10
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カテゴリ
すきまおかずきゅうり梅干し
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