新玉ねぎ入り!とろ〜り卵スープ(えのき氷入り) レシピ・作り方

新玉ねぎ入り!とろ〜り卵スープ(えのき氷入り)
  • 約15分
  • 100円以下
r0417n0613
r0417n0613
とろみのある今が旬の新玉ねぎを使った卵スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき縦スライスします。
  2. 2 鍋に水、粉末鶏ガラスープ、新玉ねぎを入れ中火にかけます。
  3. 3 玉ねぎが透明になったらもやし、ニンニク醤油、塩を入れ味を整えます。
  4. 4 ③の中に溶き卵を入れすぐにかきまぜます。水溶き片栗粉でとろみをつけ刻みネギとえのき氷をいれたら出来上がり。

きっかけ

新玉ねぎが旬なので卵スープに使いました。

  • レシピID:1590004845
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る