材料(4人分)
- 豚肉(ヒレかロース)
- 400g
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- L1個
- パン粉
- 適量
- 【ソース】
- とんかつソース
- 50cc
- ウスターソース
- 70cc
- からし
- 3~5g
- 砂糖【ソースここまで】
- 3g
- 千切りキャベツ
- 適量
- ご飯
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 肉を切り塩コショウ。
小麦粉をつけて
溶き卵をくぐらせ
パン粉を両面にまぶす。
-
- 2
-
- 揚げる。
ソースを合わせておく。
-
- 3
-
- 揚がったら
キッチンペーパーなどで
油をきる。
-
- 4
-
- ご飯の上に
千切りキャベツ乗せる。
-
- 5
-
- ソースにカツを
両面くぐらせる。
-
- 6
-
- 盛りつけて完成。
おいしくなるコツ
とんかつ用のロースの場合、分厚いより薄切りの方が柔らかく食べれると思います。
ヒレの塊なら好きな厚さに切ってください^^
きっかけ
久しぶりに食べたくなったので^_^