新玉ねぎとしいたけの黒こしょう レシピ・作り方

新玉ねぎとしいたけの黒こしょう
  • 約15分
  • 300円前後
中国嫁
中国嫁
味付け簡単、副菜に最適。

材料(4人分)

  • 新玉ねぎ 4つ
  • 椎茸 4枚
  • サラダあぶら 大匙3
  • 黒こしょう 適量
  • 小さじ1
  • 味の素 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ1センチ幅に切ります、
    椎茸も薄切りします。
  2. 2 鍋に油を入れて、玉ねぎとしいたけを入れて、よく炒めます。
  3. 3 中火で10分ぐらい炒めて、玉ねぎとしいたけ柔らかくなったら、塩、アジの素、黒こしょうで味付けして、出来上がり。

きっかけ

簡単でも一品欲しいとき、作りました。

  • レシピID:1590004821
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎしいたけ
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る