しいたけの中華スープ レシピ・作り方

しいたけの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
r0417n0613
r0417n0613
肉厚シイタケをたっぷりつかった中華スープです。

材料(4人分)

  • しいたけ 大2枚
  • 刻みネギ 大さじ2
  • ★玉ねぎ 1/3個
  • ★粉末鶏がらスープ 中さじ1
  • ★水 800cc
  • ニンニク醤油 小さじ1
  • 牡蠣醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 しいたけの石づきを取り除き細切りにスライスします。
    玉ねぎの皮をむき縦スライスします。
  2. 2 鍋に★印を入れ中火にかけます。
    玉ねぎが透明になったら他の材料と調味料も加え一煮立ちしたらできあがり。

きっかけ

肉厚しいたけを中華スープにしました。

  • レシピID:1590004798
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る