磯部ちくわ天 レシピ・作り方

磯部ちくわ天
  • 約10分
  • 100円以下
r0417n0613
r0417n0613
うどんにとっても合う磯部ちくわ天です!そのままで美味しくいただけます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分に切り、小麦粉(★印の小麦粉を少し使用)をまぶします。
  2. 2 ★印を混ぜ合わせ衣を作ります。
    衣をちくわにつけてオリーブオイルでサクッと揚げたらできあがり。

きっかけ

うどん用にちくわ天を作りました。

  • レシピID:1590004797
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ラムチャン5834
    ラムチャン5834
    2014/07/05 17:54
    磯部ちくわ天
    とても美味しかったです★ごちそうさまでした(*^-^*)
  • Apple9844
    Apple9844
    2014/01/19 22:59
    磯部ちくわ天
    夫の大好物なんですよ。
    ごちそうさま~♪
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/05/17 11:08
    磯部ちくわ天
    氷水効果で、いつもよりサクッと仕上がりました。

    ごちそーさま。
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/05/01 00:21
    磯部ちくわ天
    お弁当に入れました(*^^*)
    揚げたてもおいしいけれど冷めてももちっとしてとてもおいしい♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る