揚げ物ついでにもう1品☆揚げ出しシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kouaya2319
安価なチルドシュウマイを見栄えする和おかずに♪簡単なので揚げ物ついでにいかがでしょうか(^^)

材料(2、3人分)

チルドシュウマイ
10個(120g)
大根おろし
軽く汁を切って大さじ3
片栗粉
大さじ1
◎水
150cc
◎めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
◎みりん
大さじ1
あれば万能葱(小口切り)
適量

作り方

  1. 1
    大根はおろして、軽く汁を切っておく

    鍋に◎を入れて2、3分煮立てる
  2. 2
    ビニール袋に片栗粉とシュウマイを入れ、空気を入れて膨らませてからシャカシャカ振り、粉をまぶす
  3. 3
    180度の揚げ油で2のシュウマイをカラリと揚げ、皿に盛る。熱々の汁をかけ、大根おろしと万能葱を乗せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

シュウマイが揚がるタイミングと合わせて、汁を温めておきます 汁の濃さはお好みで加減して下さい

きっかけ

いつもの揚げシュウマイを、一手間加えて揚げ出し豆腐風に作ってみました♪

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
揚げシュウマイ 揚げ出し

このレシピを作ったユーザ

kouaya2319 2人の子供達の「美味しい!」の一言を励みに日々、料理をしています *^-^* 好き嫌いの多かった娘も最近では、苦手だった食材も克服?してきてます! お料理を見た目から入る娘のためにも盛り付けは大切だなぁと思う今日この頃 基本は大皿盛り料理 プレートに取り分けて食べるのが我が家のスタイルです♪ ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/ayakou

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする