小松菜の胡麻つゆ和え レシピ・作り方

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中国嫁
ごはんにかけてもおいしいです、お弁当にもいい。

材料(4人分)

小松菜
200g
すりごま
大匙2
本つゆ
大匙2

作り方

  1. 1
    小松菜たっぷりのお湯で塩ゆでして、水で冷やします。
  2. 2
    冷やした小松菜よく水けをきり、なたさ1センチぐらい切ります。
  3. 3
    切った小松菜にすりごまと本つゆを加えて、よく混ぜれば、完成です。

きっかけ

簡単です、小松菜の栄養を破壊せずに、いっぱいとれます。

公開日:2013/03/16

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カテゴリ
小松菜

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中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

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