小松菜の胡麻つゆ和え レシピ・作り方

小松菜の胡麻つゆ和え
  • 約10分
  • 100円以下
中国嫁
中国嫁
ごはんにかけてもおいしいです、お弁当にもいい。

材料(4人分)

  • 小松菜 200g
  • すりごま 大匙2
  • 本つゆ 大匙2

作り方

  1. 1 小松菜たっぷりのお湯で塩ゆでして、水で冷やします。
  2. 2 冷やした小松菜よく水けをきり、なたさ1センチぐらい切ります。
  3. 3 切った小松菜にすりごまと本つゆを加えて、よく混ぜれば、完成です。

きっかけ

簡単です、小松菜の栄養を破壊せずに、いっぱいとれます。

  • レシピID:1590004682
  • 公開日:2013/03/16
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