ヤズのフライパン焼き レシピ・作り方

ヤズのフライパン焼き
中国嫁
中国嫁
ヤズが青味魚ですが、油濃いくないから油で焼いて、さっぱり感じ。

材料(4人分)

  • ヤズ(三枚おろしたもの) 4枚
  • ブロッコリー 一房
  • 塩コショウ 適量
  • 片栗粉 大匙3
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ヤズは一枚4等分大きさに切り、塩コショウを振って、片栗粉をまぶします。
  2. 2 鍋に多めの油を入れ、ヤズを焼きます。
    両面にしっかり焼き色つくまで焼きます。
  3. 3 ブロッコリー小分けして、塩ゆでします。
    お皿に焼いたヤズとブロコッリーを盛り付け、ヤズの上に黒こしょうを振ったら、出来上がりです。

きっかけ

ヤズはフライするより、こちの方が揚げずにできる。

  • レシピID:1590004656
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る