キャベツと豚肉の炒め レシピ・作り方

キャベツと豚肉の炒め
  • 約15分
  • 300円前後
中国嫁
中国嫁
シンプルけど、野菜いっぱい食べれるから、春キャベツの甘みがおいしいです。

材料(4人分)

  • 豚小間 150g
  • キャベツ 300g
  • 人参 4分の一
  • 蒲鉾 2分の一
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大匙2
  • お酒 大匙1

作り方

  1. 1 キャベツ食べやすい大きさに切る、
    人参蒲鉾薄切り。
  2. 2 鍋に油を入れ熱くして、豚肉を入れて炒めます。
  3. 3 豚肉火を通ったら、人参蒲鉾キャベツを入れて、強火で3分ぐらい炒めます。
  4. 4 お酒と醤油を加え、塩コショウを振る、さらに強火で5分ぐらい炒めて、キャベツがしんなりになったら。出来上がりです。

きっかけ

春キャベツがおいしい季節です。

  • レシピID:1590004641
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る