きくらげの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁
きくらげ栄養がいっぱいはいてるので、黒食材の代表、
柔らかくておいしいです。

材料(6人分)

きくらげ(水戻したもの)
300g
カリフラワー
100g
ブロッコリー
100g
豚小間
150g
人参
2分の1本
塩コショウ
適量
味の素
小さじ1
水溶き片栗粉
大匙4
醤油
大匙2

作り方

  1. 1
    まず準備。
    カリフラワー、ブロッコリー小分けして、塩ゆでします。
    人参薄切りします。
  2. 2
    鍋に油を入れ、強火で肉先炒めます。
    後は人参ときくらげを入れて、強火で5分ぐらい炒める。
  3. 3
    カリフラワーとブロッコリーを入れて、塩コショウ、アジの素、醤油を入れて、味付けします。
  4. 4
    最後水溶き片栗粉でとろみをつけたら、出来上がりです。

きっかけ

中国できくらげをよく食べます。

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする