干し豆腐のいためもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁
干し豆腐は中国の食材です、日本の湯葉みたい、歯ごたえがある、炒め物にいいです。

材料(4人分)

干し豆腐
300g
椎茸
3枚
豚肉
150g
玉ねぎ
1個
ネギ
2本
塩コショウ
適量
味の素
小さじ2

作り方

  1. 1
    まず材料準備します。
    干し豆腐千切り、
    シイタケ玉ねぎ薄切り
    ネギななめん切ります。
  2. 2
    鍋に油を入れ熱くし、ネギの白い部分を先に炒めます。
  3. 3
    ネギの香りが出ったら、肉、椎茸、玉ねぎ、干し豆腐の順番に入れて、強火で5分ぐらい炒めます。
  4. 4
    塩コショウと味の素を入れて、ネギの青い部分を加えて、さらに2分ぐらい炒める。
    後は盛り付ければ完成です。

きっかけ

中国では干し豆腐よく食べるので、日本でなかなか手に入れないから、郵送でかいました。

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする