材料(4人分)
- 干し豆腐
- 300g
- 椎茸
- 3枚
- 豚肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- ネギ
- 2本
- 塩コショウ
- 適量
- 味の素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- まず材料準備します。
干し豆腐千切り、
シイタケ玉ねぎ薄切り
ネギななめん切ります。
-
- 2
- 鍋に油を入れ熱くし、ネギの白い部分を先に炒めます。
-
- 3
- ネギの香りが出ったら、肉、椎茸、玉ねぎ、干し豆腐の順番に入れて、強火で5分ぐらい炒めます。
-
- 4
- 塩コショウと味の素を入れて、ネギの青い部分を加えて、さらに2分ぐらい炒める。
後は盛り付ければ完成です。
きっかけ
中国では干し豆腐よく食べるので、日本でなかなか手に入れないから、郵送でかいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません