青のりと桜エビの卵焼き レシピ・作り方

青のりと桜エビの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
r0417n0613
r0417n0613
桜エビと青のりの香りがいい卵焼きです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 桜エビ 大さじ1
  • 青のり 小さじ1
  • ほんだし 小さじ1
  • 牡蠣醤油 小さじ1
  • お水 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルにサラダ油以外の材料を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき①の卵を何回かに分けて3等分になるように奥に集めながら巻いていき出来上がり。
  3. 3 巻いた卵焼きを6等分に切っていただきます。

きっかけ

お出かけのお弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

火は中火〜弱火で焼いて焦げすぎ注意です。

  • レシピID:1590004571
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る