山芋のたたきでなめたけ梅和え レシピ・作り方
![山芋のたたきでなめたけ梅和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/250bec860c41779d0e1353c15d2efc258f98a0ea.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
山芋は皮をきむザクザク大きめに切ったら、ビニールに入れて、すりこぎなどで叩いて砕く。
(砕き加減はお好みで。)
梅干しはタネを取り包丁の背で叩いておく。 - 2 ボールに砕いた山芋、ナメタケ、めんつゆを混ぜあわせて器に盛り、刻んだ梅干しを添えたら出来上がり。
- 3 刻み海苔は余っていたのを飾りにのせてみました。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません