山芋のたたきでなめたけ梅和え レシピ・作り方

山芋のたたきでなめたけ梅和え
harutymama
harutymama
連日使用の山芋、たたいて使用してみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮をきむザクザク大きめに切ったら、ビニールに入れて、すりこぎなどで叩いて砕く。
    (砕き加減はお好みで。)
    梅干しはタネを取り包丁の背で叩いておく。
  2. 2 ボールに砕いた山芋、ナメタケ、めんつゆを混ぜあわせて器に盛り、刻んだ梅干しを添えたら出来上がり。
  3. 3 刻み海苔は余っていたのを飾りにのせてみました。

きっかけ

連日使用の山芋、たたいて使用してみました。

  • レシピID:1590004562
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る