青のりピザ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを小房に分けたっぷりのお湯で数分茹でます。(固さが残る程度)
玉ねぎの皮をむき薄めに縦スライスします。
ウィンナーは輪切りにします。 - 2 ボウルに★印の材料をすべて加え混ぜ合わせます。
- 3 台の上でこねひとまとめにしボウルへ入れ直しラップをかけて一次発酵。(オーブン40度 30分)
- 4 生地が倍のおおきさになったらガス抜きをし、ベンチタイム、(ラップをかけそのまま10分ほど放置します)
-
5
生地を台の上にのせて麺棒で広げます。
(天板に入れる大きさまで伸ばします) - 6 天板にクッキングシートをしき⑤をのせ軽くラップをし二次発酵。(オーブン40度 15分)
-
7
オーブンを予熱します。(200度 13分)
⑥の生地にピザソースをしき①の具材をのせ上にとろけるチーズをのせます。 -
8
オーブンで焼きます。
(200度 13分) - 9 焼き上がり粗熱がとれたら青のりをふりかけ8等分に切り分けいただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)