豆乳のウインナーポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
julierin
鶏肉が、なくても野菜だけで、充分おいしくなります。
家族が、そろう寒い日は、鍋にして頂くと、温まります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
150g
ウインナー
好きなだけ
人参
中1本
じゃがいも
中2本
玉ねぎ
中1個
キャベツ
1/4個
カブ
中1個
ニンニク
1かけ
マーガリン
大1
3カップ
コンソメ
大2弱
大1
小1/2
豆乳
1.5カップ
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切って、塩、こしょうする。ウインナーは、斜めに切り込みを、入れる。野菜は、大き目の一口大に切る。ニンニクは、スライスに。
  2. 2
    マーガリンでニンニクを炒め、香りが出たら、鶏肉も炒める。人参、じゃがいも、玉ねぎを加えて炒めたら、水を入れ、豆乳以外の調味料を入れて中火で、煮込む。
  3. 3
    人参が、少し柔らかくなってきたところで、カブ、キャベツ、ウインナーを入れる。(この時、煮汁が少ないので、蒸す感じになりますが、カブは、蒸すことで甘味が増します。)
  4. 4
    カブが、柔らかくなってきたら、豆乳を入れて、弱火で、煮込む。カブがとろっとしてきたら、できあがり。(カブの葉があったら、散らすときれいです。)

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら、煮立たせないようにしてください。

きっかけ

豆乳が、飲めないので、摂取できるように。 おかげで、お腹もすっきりしました。

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
豆乳ウインナーポトフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする