栗きんとん レシピ・作り方

栗きんとん
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
中国嫁
中国嫁
正月料理、栗の甘露煮の汁を捨てずに使えます。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 サツマイモ皮をむいて、1センチの厚さに切る、鍋に入れて、クチナシを加え、軟らかくまで煮る。
  2. 2 熱いうちにサツマイモを裏ごしする。
    裏ごししたサツマイモ再び鍋に入れ、栗の甘露煮の汁と砂糖を加え、弱火でなめらかなるまで、ませます。
  3. 3 最後栗を入れ、盛り付けしたら、完成です。

きっかけ

正月欠かせない料理。

  • レシピID:1590004366
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る