栗きんとん レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 サツマイモ皮をむいて、1センチの厚さに切る、鍋に入れて、クチナシを加え、軟らかくまで煮る。
-
2
熱いうちにサツマイモを裏ごしする。
裏ごししたサツマイモ再び鍋に入れ、栗の甘露煮の汁と砂糖を加え、弱火でなめらかなるまで、ませます。 - 3 最後栗を入れ、盛り付けしたら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きんとん(栗きんとん)
中国嫁
中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)