鶏肉とジャガイモこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁
簡単に煮物ができます。
みんながつくった数 6

材料(6人分)

鳥もも肉
2枚
ジャガイモ
300g
こんにゃく
500g
醤油
大匙4
みりん
大匙3
本つゆ
大匙2
砂糖
大匙1

作り方

  1. 1
    材料は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、肉両面焼き色つくまで焼きます。
  3. 3
    ジャガイモとこんにゃくを入れてさらに炒める、あと調味料を全部加えて、蓋をして、中火で20分ぐらい煮込みます。
    煮汁3分の一ぐらいなったら、出来上がりです。

きっかけ

煮物を簡単に作りたい。

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉じゃがいも板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2018/08/22 14:00
材料も調味料も一緒に入れて煮込むので、簡単でした。なのにとても美味しかったです。また作ってとリクエストがありました(*^^*)
sunbee
2013/06/09 00:36
とても美味しかったです!また作ります♪
PT180
レポートありがどうございます、また作ってくれるの本当にうれしいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする