鶏肉とジャガイモこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

鶏肉とジャガイモこんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
中国嫁
中国嫁
簡単に煮物ができます。

材料(6人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • ジャガイモ 300g
  • こんにゃく 500g
  • 醤油 大匙4
  • みりん 大匙3
  • 本つゆ 大匙2
  • 砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 材料は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ、肉両面焼き色つくまで焼きます。
  3. 3 ジャガイモとこんにゃくを入れてさらに炒める、あと調味料を全部加えて、蓋をして、中火で20分ぐらい煮込みます。
    煮汁3分の一ぐらいなったら、出来上がりです。

きっかけ

煮物を簡単に作りたい。

  • レシピID:1590004325
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉じゃがいも板こんにゃく
中国嫁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • sunbee
    sunbee
    2018/08/22 14:00
    鶏肉とジャガイモこんにゃくの煮物
    材料も調味料も一緒に入れて煮込むので、簡単でした。なのにとても美味しかったです。また作ってとリクエストがありました(*^^*)
  • PT180
    PT180
    2013/06/09 00:36
    鶏肉とジャガイモこんにゃくの煮物
    とても美味しかったです!また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る