材料(6人分)
- 紫大根
- 1本
- 天然塩
- 大さじ1
- 昆布酢
- 大さじ3
- シュガーカット
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 紫大根は縦半分に切ってから、3~4mm幅にスライスし、ビニール袋に入れて塩でもむ。
-
- 2
- 1がしんなりしたら、他の調味料を足して、しっかり中の空気を抜いて口を縛り、1昼夜置く。
-
- 3
- 綺麗なピンクの漬け汁は、カブなど足すともう1度くらい使えますよ。
おいしくなるコツ
先に塩だけでもんだ方が早く漬かると思います。
きっかけ
綺麗なピンクを生かすために、酢で発色させてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません