アプリで広告非表示を体験しよう

紫大根の甘ぁ~い酢漬け★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アイール
ラブリーなピンクに似合う、甘い酢漬け。シュガーカット使用で、カロリーは抑えてますよ。

材料(6人分)

紫大根
1本
天然塩
大さじ1
昆布酢
大さじ3
シュガーカット
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫大根は縦半分に切ってから、3~4mm幅にスライスし、ビニール袋に入れて塩でもむ。
  2. 2
    1がしんなりしたら、他の調味料を足して、しっかり中の空気を抜いて口を縛り、1昼夜置く。
  3. 3
    綺麗なピンクの漬け汁は、カブなど足すともう1度くらい使えますよ。

おいしくなるコツ

先に塩だけでもんだ方が早く漬かると思います。

きっかけ

綺麗なピンクを生かすために、酢で発色させてみました。

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
ノンオイル ローカロリー 旬野菜 ダイエット
料理名
紫大根の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

アイール マレーシア在住。作ったレシピが300を超え、気付いたこと一つ。「楽レシは簡単が好きみたい。」 元仕出し屋経営者のプロの心意気は忘れず、なおかつ誰もが作れるレシピを目指します! ほとんど全てのレシピが、おもてなし向けです。 ブログ ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/huahuastar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする