豚肉と小松菜のあんかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
しょうがはお好みで
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そば
100g
豚コマ
50g
小松菜
1/2束
☆だし汁
400ml
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆しょうがのすり下ろし
小さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉、小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱した鍋にごま油を入れて豚肉を炒める。豚肉乃色が変わったら小松菜を入れて真なりするまで炒め☆を加えて2分程度煮る。
  3. 3
    3に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4
    茹でたそばに2をかけてできあがり。

きっかけ

そばの食べ方アレンジで

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/15 12:08
とろっとしたおつゆとシャキシャキした小松菜の組み合わせ!いいですね~(^ω^*) お肉はちょこっと残ってた豚の粗びきミンチを使いましたが、おいしくできました♪
xxtomy
作っていただいてありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする