材料(2人分)
- おそば
- 200g
- だし汁
- 400ml
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆しょうがのすり下ろし
- 小さじ1
- しめじ
- 1パック
- ごま油
- 少々
- 豚肉薄切り
- 200g
作り方
-
- 1
- しめじ、豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- お鍋を熱し、ごま油を少々加えて豚肉をいため、色が変わったら、だし汁、しめじを入れて、しめじに火が通ったら、あくをとり、☆を加える。
-
- 3
- 2を一煮立ちさせたら器に盛る。 おそばを茹でて、冷水で冷やし器に盛り、つけ汁につけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません