あと1品に☆焼き鳥缶でお手軽ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 焼き鳥缶詰(タレ味) 1缶
- ニラ 1/2束
- マヨネーズ(ハーフ使用) 大さじ1/2
- 醤油 小さじ1/3
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ニラは5cmに切り、水気を良く切っておく。焼き鳥缶は↑こちらを使いました
- 2 卵は溶いておく。フライパンに油を薄くひき、十分熱くなったら卵を流し大きく混ぜて炒り卵を作って、皿に取り出しておく
- 3 空いたフライパンに焼き鳥缶を煮こごり状の汁ごと入れて火にかけ、沸々してきたらマヨネーズを混ぜる。次にニラを加え一混ぜする
- 4 炒り卵を戻してサッと和え、香り付けに鍋肌から醤油を流し混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
そのまま食べたら1缶では少なすぎて物足りない・・・そんな子供達が大好きな焼き鳥缶を使っておかずになる1品を考えてみました♪
おいしくなるコツ
★炒り卵は火を通しすぎないほうが、ふんわり柔らかで美味しいと思います ★お好みで、仕上げに多目のブラックペッパーをかけると大人向けの引き締まった味になります!
- レシピID:1590004264
- 公開日:2013/07/02
関連情報
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません