材料(6人分)
- 大根
- 1本
- 人参
- 1本
- ごぼう
- 1本
- こんにゃく
- 150g
- シイタケ
- 3枚
- カブ
- 1
- 豚肉
- 100g
- サトイモ
- 200g
- だしの素
- 10g
- うす口醤油
- 大匙3
- みりん
- 大匙2
- 酒
- 大匙2
- 本つゆ
- 大匙3
作り方
-
- 1
- やさいを全部うすきり切って置く。
-
- 2
- 鍋に油を入れ、豚肉を炒める、アドは堅い野菜から入れて、ちょっと炒める。
-
- 3
- 2に水を600CCぐらい入れて、調味料を加えます。あくを取りながら、中火で20ぷぐらい煮る。
きっかけ
田舎料理ですが、冬野菜をいっぱい食べれるので、冬になるとよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません