アプリで広告非表示を体験しよう

田舎料理けんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁
冬野菜をいっぱい食べれます。

材料(6人分)

大根
1本
人参
1本
ごぼう
1本
こんにゃく
150g
シイタケ
3枚
カブ
豚肉
100g
サトイモ
200g
だしの素
10g
うす口醤油
大匙3
みりん
大匙2
大匙2
本つゆ
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    やさいを全部うすきり切って置く。
  2. 2
    鍋に油を入れ、豚肉を炒める、アドは堅い野菜から入れて、ちょっと炒める。
  3. 3
    2に水を600CCぐらい入れて、調味料を加えます。あくを取りながら、中火で20ぷぐらい煮る。

きっかけ

田舎料理ですが、冬野菜をいっぱい食べれるので、冬になるとよく作ります。

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする