かき揚げの再利用☆とん平焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、油を引かずにかき揚げを押し付けるようにして焼きながら粗くほぐす。更に食べやすい大きさに切った豚肉を入れて、肉の色が変わるまで炒める。
- 2 千切りにしたキャベツを入れてキャベツが真なりするまで炒める。
- 3 お好み焼きソースで味を付けて全体を混ぜ合わせて一度取り出す。
- 4 フライパンに油を熱し、割ほぐした卵を入れて、半熟になったら片側に3を加え、マヨネーズをのせて巻く。お好みで青のりをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- 使い回しおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともてあ2015/12/22 12:42美味しかったです( ^ ^ )/□レシピありがとうございます‼️