かき揚げの再利用☆とん平焼き レシピ・作り方

かき揚げの再利用☆とん平焼き
jenikuru
jenikuru
揚げ玉のかわりにかき揚げを利用して。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、油を引かずにかき揚げを押し付けるようにして焼きながら粗くほぐす。更に食べやすい大きさに切った豚肉を入れて、肉の色が変わるまで炒める。
  2. 2 千切りにしたキャベツを入れてキャベツが真なりするまで炒める。
  3. 3 お好み焼きソースで味を付けて全体を混ぜ合わせて一度取り出す。
  4. 4 フライパンに油を熱し、割ほぐした卵を入れて、半熟になったら片側に3を加え、マヨネーズをのせて巻く。お好みで青のりをふりかける。

きっかけ

残ったかきあげの消費に。

  • レシピID:1590004132
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2015/12/22 12:42
    かき揚げの再利用☆とん平焼き
    美味しかったです( ^ ^ )/□レシピありがとうございます‼️

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る