材料(1~2人分)
- ベーコン
- 2枚
- 白菜
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- えのき
- 1/8房
- コンソメ
- 大さじ1
- 水
- 具が浸るくらい
- 醤油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cmくらいに切る、白菜・玉ねぎ・えのきは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに①を入れて、野菜がしんなりするまで炒めたら、水・コンソメ・醤油・塩こしょうを入れて、5分ほど煮込む。
-
- 3
- 味見をして、よければ完成。足りなければ、醤油を少し足しましょう。
おいしくなるコツ
ヘルシーレシピなので、たくさん食べても安心!野菜は冷蔵庫にある残り物をいれてOK♫
きっかけ
巨大白菜をなんとか減らしたくて。
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