和風マッシュポテト! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて、一口大に切り、耐熱皿に入れて、塩を少々ふりかけて、600wで3~5分チンする。
- 2 じゃがいもが柔らかくなったら、潰して、醤油・かつお節を入れて混ぜて、最後に海苔をのせたら完成。
きっかけ
畑でじゃがいもが採れたから。
おいしくなるコツ
じゃがいもをホワホワにしたい時はやはりチンよりも茹でたほうがホワホワになります。 お好みでェ~~(^^♪
- レシピID:1590004097
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 和風ポテサラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません