和風マッシュポテト! レシピ・作り方

和風マッシュポテト!
chicchi1027
chicchi1027
電子レンジで簡単にできる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて、一口大に切り、耐熱皿に入れて、塩を少々ふりかけて、600wで3~5分チンする。
  2. 2 じゃがいもが柔らかくなったら、潰して、醤油・かつお節を入れて混ぜて、最後に海苔をのせたら完成。

きっかけ

畑でじゃがいもが採れたから。

おいしくなるコツ

じゃがいもをホワホワにしたい時はやはりチンよりも茹でたほうがホワホワになります。 お好みでェ~~(^^♪

  • レシピID:1590004097
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
和風ポテサラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る