水菜の豚肉巻き☆ポン酢あん レシピ・作り方

水菜の豚肉巻き☆ポン酢あん
jenikuru
jenikuru
水菜はたっぷりと使います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は3等分にカットする。
  2. 2 豚しゃぶ肉を広げ、2枚を少し重なるようにして、1の水菜を巻く。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ、2を焼く。豚肉に焼き色がついたら、ポン酢を加えて、2〜3分蒸し焼きにする。
  4. 4 3に水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら出来上がり。半分にカットして盛りつける。

きっかけ

お鍋の余った材料で

  • レシピID:1590004083
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る