小松菜の牛肉巻き☆トマトカレー煮込み レシピ・作り方

小松菜の牛肉巻き☆トマトカレー煮込み
jenikuru
jenikuru
カレールーはカレー粉でも

材料(1人分)

  • 牛肉 100g
  • 小松菜 1/3束
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆カレールー 1片
  • ☆バルサミコ酢 小さじ1
  • 50ml
  • 塩・こしょう 少々
  • バター 10g程度

作り方

  1. 1 小松菜は、5cm程度に切る。牛肉を広げて小松菜をまく。
  2. 2 鍋に油を熱し、牛肉の表面に焦げ目がつくまで焼いたら、水を加えて中まで火を通す。
  3. 3 中まで火が通ったら☆を加えて10分程度煮込む。塩・こしょうで味を整える。最後にバターを溶かして全体をまぜできあがり。

きっかけ

カレールーの消費に。

  • レシピID:1590004077
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る