鶏肉とチンゲン菜・塩ダレ炒め レシピ・作り方

鶏肉とチンゲン菜・塩ダレ炒め
harutymama
harutymama
いつもの材料で塩ダレ風に仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って、塩コショウ、酒で下味をつける。
    最後に片栗粉にからめておく。
    厚揚げも一口大に切る。
  2. 2 チンゲン菜は茎の部分は縦切り、葉の部分は横切りで一口大にする。水、醤油、鶏ガラスーブの素、片栗粉を合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を熱して鶏肉を炒める。
    両面に焼き目が付いたら蓋をして2分程度蒸し焼きにする。
  4. 4 チンゲン菜を入れて混ぜたら厚揚げと合わせ調味料も加えとろみが付くまでさらに炒める。
    塩コショウで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

いつもの材料で塩ダレ風に仕上げました。

  • レシピID:1590004063
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 チンゲン菜 厚揚げ 塩ダレ
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/12/21 07:30
    鶏肉とチンゲン菜・塩ダレ炒め
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る