簡単おつまみ☆ビアソーで水菜クリチ巻き レシピ・作り方

簡単おつまみ☆ビアソーで水菜クリチ巻き
kouaya2319
kouaya2319
思い立ったらすぐできる!薄切りなのにスパイシーでしっかり濃い味ビアソーの特徴を生かして作った手で摘めるおつまみサラダです

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ビアソーです↑
  2. 2 水菜は洗ってビアソーよりやや長めに切り、ペーパー等でしっかり水気を取っておく
  3. 3 クリームチーズは常温で柔らかくするかレンジで少しだけ加熱して滑らかにする。マヨネーズとブラックペッパー多目を混ぜる
  4. 4 ビアソーの上に3を1/10位塗り、手前に水菜を置いて強めに巻く。巻き終わりを下にして盛り付け飾り用ブラックペッパーを振る

きっかけ

安いからって買ってきたビアソー。いつもサラダじゃ芸がないっ!冷蔵庫の中見回して、目に付いた水菜とクリチで、簡単に出来るおつまみを作ってみました^^ これナイスかも!!

おいしくなるコツ

巻き終わってから、常温で30分程置いたほうがビアソーから出た塩分が水菜に馴染んで美味しくなると思います 水菜は、茎と葉を部分を適当に合わせて使います。巻く量が多すぎると水菜の味が強く出過ぎてしまうので最初はあまり多くないほうがいいかも?

  • レシピID:1590004041
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
簡単 おもてなし おつまみ ワインに合うビール
料理名
ハム巻き サラダ
kouaya2319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る