簡単おつまみ☆ビアソーで水菜クリチ巻き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ビアソー 10枚
- 水菜 小さめ2株位
- クリームチーズ 30g
- マヨネーズ(ハーフ使用) 小さじ1
- 粗挽きブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ビアソーです↑
- 2 水菜は洗ってビアソーよりやや長めに切り、ペーパー等でしっかり水気を取っておく
- 3 クリームチーズは常温で柔らかくするかレンジで少しだけ加熱して滑らかにする。マヨネーズとブラックペッパー多目を混ぜる
- 4 ビアソーの上に3を1/10位塗り、手前に水菜を置いて強めに巻く。巻き終わりを下にして盛り付け飾り用ブラックペッパーを振る
きっかけ
安いからって買ってきたビアソー。いつもサラダじゃ芸がないっ!冷蔵庫の中見回して、目に付いた水菜とクリチで、簡単に出来るおつまみを作ってみました^^ これナイスかも!!
おいしくなるコツ
巻き終わってから、常温で30分程置いたほうがビアソーから出た塩分が水菜に馴染んで美味しくなると思います 水菜は、茎と葉を部分を適当に合わせて使います。巻く量が多すぎると水菜の味が強く出過ぎてしまうので最初はあまり多くないほうがいいかも?
- レシピID:1590004041
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- ハム巻き サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません