白菜の餃子巻きコンソメケチャップ煮 レシピ・作り方

白菜の餃子巻きコンソメケチャップ煮
jenikuru
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とろけるチーズはなくても。

材料(2人分)

  • 餃子 3個
  • 白菜(軟らかい部分) 3枚
  • 50ml
  • コンソメのもと 小さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • とろけるチーズ 適量
  • スパゲティ 1本

作り方

  1. 1 白菜は広げて、ぎょうざ、とろけるチーズを乗せてまく。はずれないようにパスタなどでとめる。
  2. 2 鍋に1を入れて水、コンソメのもとを入れてふたをし、蒸し焼きにする。
  3. 3 餃子の中まで火が通ったらケチャップ、醤油、お酢を加えて水分が半分以下になるまで煮る。
  4. 4 塩・こしょうで味を整えて出来上がり。

きっかけ

余った餃子のお弁当利用。

  • レシピID:1590004017
  • 公開日:2012/10/23
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