白菜の餃子巻きコンソメケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子 3個
- 白菜(軟らかい部分) 3枚
- 水 50ml
- コンソメのもと 小さじ1/2
- ケチャップ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 酢 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- とろけるチーズ 適量
- スパゲティ 1本
作り方
- 1 白菜は広げて、ぎょうざ、とろけるチーズを乗せてまく。はずれないようにパスタなどでとめる。
- 2 鍋に1を入れて水、コンソメのもとを入れてふたをし、蒸し焼きにする。
- 3 餃子の中まで火が通ったらケチャップ、醤油、お酢を加えて水分が半分以下になるまで煮る。
- 4 塩・こしょうで味を整えて出来上がり。
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