なめことお豆腐とたまごの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かす。
- 2 沸騰したらウェイパーを溶かす。
- 3 なめこをいれて再沸騰したらお豆腐を入れる。
- 4 味見して塩で味を整える。
- 5 溶き卵を流し入れる。
- 6 卵に日が通ったらごま油をひとたらしして出来上がり!
きっかけ
なめこの新しいスープを考えていて!
おいしくなるコツ
卵はよく溶いて、少しづつ流し入れたら菜箸でかき混ぜるとお店っぽくなります!
- レシピID:1590003987
- 公開日:2012/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません