豚肉とさつまいもの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切り、下味をつける。
さつまいも、ナスビは皮付きのまま乱切りにし水にさらす。
生姜は千切りにする。 -
2
鍋に油を熱して生姜を加え、香りが出たら豚肉を入れ炒める。
さつまいも、ナスビを加え軽く炒める。 -
3
調味料を加え、沸騰したら火を弱める。
アクを取りながら落し蓋で20分程煮て、汁が半分位になったら火を止める。
蓋をして味が馴染むまでしばらく置く。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
リリィ122019/10/18 12:40さつまいもの煮物ははじめて作りましたが、おいしかったです。なすとも合いますね。
-
apricotseed2012/10/29 23:02なすとおいもが意外にあっていて、おいしくいただきました。どうもありがとうございました。