かぼちゃのピーナッツバター和え レシピ・作り方

かぼちゃのピーナッツバター和え
jenikuru
jenikuru
ピーナッツペーストはクランチタイプだとつぶつぶ感が美味しいです。

材料(3〜4人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • ピーナッツペースト(無糖) 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで加熱しあらく潰す。
  2. 2 1に、ピーナッツペーストを加え混ぜ、塩・こしょうで味を整える。

きっかけ

簡単カボチャサラダを作りたくて。

  • レシピID:1590003680
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る