作り方
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- 1
- ニラ、もやしは1cm程度にきる。
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- 2
- ボールに、ぶたひき肉、厚揚げを入れて厚揚げを崩しながら豚肉と混ぜていく。
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- 3
- 2に、ニラ、もやし、☆を全て加えてよく混ぜる。
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- 4
- 餃子の皮に、3のあんを包み、餃子の形にする。
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- 5
- フライパンにごま油をしき、餃子を並べて焼き、焼き色がついたら水を適量入れてふたをし蒸し焼きにする。(6〜7分)
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- 6
- ふたをとり、ごま油をまわしかけて片面をぱりっと焼き上げていく。
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- 7
- たれはお好みで。
(しょうゆ、酢を混ぜるだけでもできます。豆板醤を添えました。)
きっかけ
厚揚げを使ってカロリーダウンさせた餃子を作ってみました。
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