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厚揚げを使ったヘルシーニラ餃子 レシピ・作り方

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jenikuru
厚揚げを入れてお肉の量を減らしています。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

餃子の皮
20枚
豚ひき肉
100g
厚揚げ
1/2枚
ニラ
1束
もやし
1/4袋
☆オイスターソース
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2
☆ニンニクすりおろし
小さじ1
☆塩・こしょう
少々
☆ウエイパー
小さじ1
☆卵
1個
☆片栗粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ニラ、もやしは1cm程度にきる。
  2. 2
    ボールに、ぶたひき肉、厚揚げを入れて厚揚げを崩しながら豚肉と混ぜていく。
  3. 3
    2に、ニラ、もやし、☆を全て加えてよく混ぜる。
  4. 4
    餃子の皮に、3のあんを包み、餃子の形にする。
  5. 5
    フライパンにごま油をしき、餃子を並べて焼き、焼き色がついたら水を適量入れてふたをし蒸し焼きにする。(6〜7分)
  6. 6
    ふたをとり、ごま油をまわしかけて片面をぱりっと焼き上げていく。
  7. 7
    たれはお好みで。
    (しょうゆ、酢を混ぜるだけでもできます。豆板醤を添えました。)

きっかけ

厚揚げを使ってカロリーダウンさせた餃子を作ってみました。

公開日:2012/09/02

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カテゴリ
その他の豚肉

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