厚揚げを使ったヘルシーニラ餃子 レシピ・作り方

厚揚げを使ったヘルシーニラ餃子
jenikuru
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厚揚げを入れてお肉の量を減らしています。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ニラ、もやしは1cm程度にきる。
  2. 2 ボールに、ぶたひき肉、厚揚げを入れて厚揚げを崩しながら豚肉と混ぜていく。
  3. 3 2に、ニラ、もやし、☆を全て加えてよく混ぜる。
  4. 4 餃子の皮に、3のあんを包み、餃子の形にする。
  5. 5 フライパンにごま油をしき、餃子を並べて焼き、焼き色がついたら水を適量入れてふたをし蒸し焼きにする。(6〜7分)
  6. 6 ふたをとり、ごま油をまわしかけて片面をぱりっと焼き上げていく。
  7. 7 たれはお好みで。
    (しょうゆ、酢を混ぜるだけでもできます。豆板醤を添えました。)

きっかけ

厚揚げを使ってカロリーダウンさせた餃子を作ってみました。

  • レシピID:1590003641
  • 公開日:2012/09/02
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