厚揚げを使ったヘルシーニラ餃子 レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ニラ、もやしは1cm程度にきる。
- 2 ボールに、ぶたひき肉、厚揚げを入れて厚揚げを崩しながら豚肉と混ぜていく。
- 3 2に、ニラ、もやし、☆を全て加えてよく混ぜる。
- 4 餃子の皮に、3のあんを包み、餃子の形にする。
- 5 フライパンにごま油をしき、餃子を並べて焼き、焼き色がついたら水を適量入れてふたをし蒸し焼きにする。(6〜7分)
- 6 ふたをとり、ごま油をまわしかけて片面をぱりっと焼き上げていく。
-
7
たれはお好みで。
(しょうゆ、酢を混ぜるだけでもできます。豆板醤を添えました。)
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