ほんのりピンク色・可愛い梅ちらし寿司 レシピ・作り方

ほんのりピンク色・可愛い梅ちらし寿司
jenikuru
jenikuru
梅酢を使ってみょうがをピンク色に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を合わせる。みょうが荒みじんぎりにし、☆に一晩漬けておく。
  2. 2 キュウリ・おくらは塩揉みをして薄く輪切りにする。さんま缶詰めは水気を切る。
  3. 3 ご飯に、みょうがを汁後と入れて、刻んだキュウリ、おくら、荒くほぐしたさんまを加えて混ぜる。

きっかけ

梅酢の色を生かしたレシピを作りました。

  • レシピID:1590003636
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る