ほんのりピンク色・可愛い梅ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 2膳分
- ☆梅酢 大さじ2
- ☆はちみつ 小さじ2
- ☆塩 小さじ1/2
- キュウリ 1/2本
- オクラ(赤でも緑でも) 3〜4本
- みょうが 1個
- さんまの蒲焼き缶詰 1缶
作り方
- 1 ☆を合わせる。みょうが荒みじんぎりにし、☆に一晩漬けておく。
- 2 キュウリ・おくらは塩揉みをして薄く輪切りにする。さんま缶詰めは水気を切る。
- 3 ご飯に、みょうがを汁後と入れて、刻んだキュウリ、おくら、荒くほぐしたさんまを加えて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
jenikuru
毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません