具だくさんでスパ麺サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
スパゲティ麺は半分に折って茹でる。
キュウリ、人参は斜め切りからの細切り。
タマネギも薄く切る。
ハムも細切り。
カニカマはほぐす。 -
2
人参はレンジで20秒程チンする。(お好みで生のままでもOK)
タマネギは水にさらしておく。 - 3 ボールに1の材料を加え、オリーブオイル、マヨネーズ、レモン汁、塩コショウを加え、混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
お昼に作ったパスタが残ったのでサラダにしました。
おいしくなるコツ
マヨネーズと具の馴染みがいいように、オリーブオイルを加えています。 具材はあるものを、いつもより多めに加えてみましたがお好みのお野菜をお好みの量でどうぞ。
- レシピID:1590003617
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shinshin_162021/09/06 15:56美味しく作れました♪
ありがとうございました!!