ホタテとアスパラのハーブ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アイール
タイムの香りが引き立つように、オリーブオイルとバターの軽い仕上げにしてみました。ド簡単です。

材料(2人分)

ホタテ貝柱
10個
アスパラ
3本
オリーブオイル
小さじ1
バター
小さじ1/2
塩コショウ
少々
タイム
1枝

作り方

  1. 1
    アスパラは下1/3位をピーらーで皮をむいて、長さを5等分に切りそろえる。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、1を炒め始める。油が全体に回ったらホタテ、タイムを加えて、塩コショウをする。
  3. 3
    あまり動かさないようにして、ホタテの表面に火が通って白くなったらバターを加え、約1分水分を飛ばすようにして炒める。
  4. 4
    火を止めたら、フライパンに入れたままにしないで、すぐに盛り付ける。

おいしくなるコツ

ホタテは生でも食べられるものを用意して、ぜひレアでいただいてください。炒め過ぎだけは、勘弁、です。

きっかけ

定番のバター焼きではなく、もっとおしゃれに、少し軽い感じで食べたかった。

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ハーブ バター焼き 時短 塩コショウのみ

このレシピを作ったユーザ

アイール マレーシア在住。作ったレシピが300を超え、気付いたこと一つ。「楽レシは簡単が好きみたい。」 元仕出し屋経営者のプロの心意気は忘れず、なおかつ誰もが作れるレシピを目指します! ほとんど全てのレシピが、おもてなし向けです。 ブログ ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/huahuastar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする