ナスとミニトマトのオイスターソース炒め レシピ・作り方

ナスとミニトマトのオイスターソース炒め
jenikuru
jenikuru
ナスは油を吸いやすいので、蒸し焼きにしてから炒めます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスは一口大に切り水にさらす。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 鍋にナスと塩と水を少々入れて蒸し焼きにする。火が通ったらミニトマトを加え、オイスターソース、醤油を加えて炒める。最後にオリーブオイルをまわしかけて出来上がり。

きっかけ

オイルをあまり使わないレシピを考えました。

  • レシピID:1590003591
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る