☆エビフライ☆ レシピ・作り方

☆エビフライ☆
sacchin56
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子供たちもパクパク食べていました。

材料(4人分)

  • エビ 20尾
  • 塩、コショウ 少々
  • A 薄力粉 大さじ10
  • A 卵 1個
  • A 水 大さじ6
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 エビの背ワタをとり、殻を頭のほうから、尾の一筋を残して殻をむく。尾の先をななめに切り落とし、尾の中の水けをしごき出す。
  2. 2 腹側に5-6箇所切り込みをいれ、エビをかるくおしつぶすように伸ばし、塩、コショウをする。
  3. 3 ボウルに水、薄力粉、卵を溶いたものを作る。
  4. 4 ②を③にくぐらせ、170-180度の揚げ油に入れ、キツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

子供たちが食べたいといったので作りました。

  • レシピID:1590003545
  • 公開日:2012/08/24
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
フライ
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