☆エビフライ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- エビ 20尾
- 塩、コショウ 少々
- A 薄力粉 大さじ10
- A 卵 1個
- A 水 大さじ6
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 エビの背ワタをとり、殻を頭のほうから、尾の一筋を残して殻をむく。尾の先をななめに切り落とし、尾の中の水けをしごき出す。
- 2 腹側に5-6箇所切り込みをいれ、エビをかるくおしつぶすように伸ばし、塩、コショウをする。
- 3 ボウルに水、薄力粉、卵を溶いたものを作る。
- 4 ②を③にくぐらせ、170-180度の揚げ油に入れ、キツネ色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- フライ
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