お手軽味噌野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜と肉を1口大に切る。にんにくは細かく切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、にんにくをいれ匂いが出てきたらお肉を入れて炒める。
- 3 お肉が炒たまったら、野菜を入れしんなりするまで炒める。
- 4 野菜がしんなりしたところに、水1カップと味噌を入れ、蓋をして中火で5分くらい蒸し焼きにする。
- 5 蓋を開けて完成。
きっかけ
お野菜をいっぱい使いたかったから。
おいしくなるコツ
ピーマンの他にパプリカを入れても彩がよくなる。野菜はなんでも入れてOK!旬のかぼちゃ入れるのもいいかも。
- レシピID:1590003461
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません