棒々鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なたなぽ
夏らしく仕上げました

材料(2~人分)

1590003433の蒸し鶏
1枚分
もやし
2袋
トマト
1個
きゅうり
2本分
少々
1590003435のごまドレッシング
1回分

作り方

  1. 1
    1590003433の蒸し鶏と1590003435のごまドレッシングをレシピを見て用意する。
  2. 2
    トマトのヘタを切り1/4に切ってからスライスする。
    きゅうりは塩ずりしてヘタを切って千切りにする。
  3. 3
    もやしはさっと洗ってフライパンに入れ中火で炒める。ぱちぱちと言い出し焦げないように揺すりながら蓋をし3分程炒めたら火を止めしばらく置く。完全に冷めたら蓋を開け水分をしっかり絞る。
  4. 4
    もやし・トマト・きゅうりを皿に盛り蒸し鶏を最後に乗せてドレッシングをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしの水分をしっかり絞ることでしっかりした味を楽しめます。 でもダイエットには水分をあまり絞らずにシャキシャキ感を楽しむほうがお腹膨れていいかもw

きっかけ

暑い日が続くのでさっぱりしたものを食べたくて作ってみました

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
棒々鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする